Новинка меню: солянка сборная по-московски

Солянка сборная по-московскиСостав:

  • Грудинка говяжья — 350 г
  • Колбаски копченые — 2 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Мясо сырокопченое — 100 г
  • Луковицы — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. ложка
  • Маслины без косточек — 2-3 ст. ложки
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Лист лавровый
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Варите говядину в 2 л подсоленной воды с лавровым листом и 1 луковицей около 1,5 часа. Выньте говядину из бульона, кости удалите, мясо мелко нарежьте.
  2. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде с маслом (3 минуты) , добавьте нарезанное мясо, жарьте 3-4 минуты.
  4. Влейте на сковороду половник бульона, добавьте протертый без кожицы помидор и томатную пасту. Тушите около 10 минут.
  5. Бульон снова подогрейте, выложите мясную зажарку и натертые на крупной терке огурцы без кожуры, доведите до кипения.
  6. Выложите в суп маслины без косточек, каперсы и все копчености. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
  7. Подавайте солянку со сметаной и ломтиками лимоном.

На заметку

Испанские столовые оливки сочетают в себе 4 основных вкуса (сладкий, соленый, горький и кислый), благодаря чему они считаются многогранными и могут быть использованы в качестве ингредиента в разных блюдах: закусках, тапас, как дополнение к напиткам или в самих напитках, супах, салатах, пиццах, рисе, пасте, рыбе, мясе, даже в десертах. Оливки невероятно полезны, в их состав входят пектины, белки, витамины С, Е, В, сахара, Р-активные катехины, а также макро- и микроэлементы: соли фосфора, железа и калия. В 100 г оливок содержится всего 150 ккал, при этом содержащиеся в оливках калории — это преимущественно мононенасыщенные жиры (до 77%).