Шеф-повар рекомендует «Карри с креветками»

Тебе понадобятся (на 4 порции):

  • креветки (лучше свежие) — 800 г
  • лук, порубленный — 200 г
  • паста из чеснока и чили — 50 г
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • томаты, порезан­ные- 100 г
  • зерна горчицы — 10 г
  • томатная паста — 20 г
  • карри (лучше листья, но можно и порошок) — 0,5 г
  • кукурузное масло — 20 г
  • свежий имбирь — 10 г
  • рис басмати — 200 г
  • стружка из кокоса — 10 г
  • соль — по вкусу

Смешай часть пасты из чес­нока и чили, карри и соль, залей этим маринадом кре­ветки и оставь в холодном месте на 20 минут. Подо­грей на сковороде масло, добавь карри и семена гор­чицы и обжаривай на мед­ленном огне до тех пор, пока не начнут трескать­ся. Выложи туда же лук, по­мидоры, пасту из чеснока и чили, имбирь, томатную пасту и туши 2-3 минуты. Кидай креветки, а через ми­нуту вливай кокосовое мо­локо,  пусть все кипит еще 4 минуты. Подавай с гарни­ром из риса и кокоса (по­следний, впрочем, можно проигнорировать).