Блюдо месяца «Фаршированный перец»

4 стручка красного болгарского перца, 1 чайная ложка оливкового масла, специи, 40 г тыквен­ных семечек, 60 г листьев капусты Кале, 30 г пармезана. Для соуса: 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 4 стол. ложки тертого пармезана, 3 стол. ложки майонеза, 0,5 сока лимона.

Блюдо месяца "Фаршированный перец"1. Духовку нагреть до 240 °С. Перцы вымыть, срезать вер­хушку, выложить на проти­вень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать 15-20 мин.

2. Для соуса зубчик чеснока потолочь в ступе, добавить остальные ингредиенты. Тыквенные семечки обжарить на сковородке без добавления масла, смешать с листьями капусты, соусом и пармеза­ном. Массу ложкой распреде­лить по перцам. Накрыть половинками-хвостиками.

4 порции по 245 ккал

Время приготовления 30 мин.